Pancakes mit frischen Früchtchen

Rezept teilen

Fluffige Pancakes für leckeres Frühstück am Wochenende oder ein krönender Abschluss nach einem leckeren Essen. Besonders beliebt bei Kindern. Die Pancakes sind schnell und einfach gemacht und schmecken einfach köstlich.

Auf einem weißen Teller Pancakes mit Sahne und frischen Früchten.

Welches Mehl eignet sich für Pancakes? 

Ich verwende in meinem Rezept helles Dinkelmehl (Type 630). Dinkelmehl ist dem Weizenmehl sehr ähnlich.

Allerdings gilt Dinkel als das gesündere Getreide. Der Grund: dafür ist, dass es mehr essenzielle Eiweiße, mehr Mineralstoffe und Vitamine enthält.

Bei der Zubereitung meines Rezeptes kannst du sowohl Dinkelmehl als auch Weizenmehl verwenden, es ändert sich nichts an der Zubereitung.

Kennst du schon mein Rezept für Poffertjes? Auch Poffertjes sind eine Art von Pancakes oder kleine Mini-Pfannkuchen.

Gefallen dir meine Rezepte? 

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du mein Rezept für Pancakes ausprobiert? 

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Herzliche Grüße

Deine Lydia ❤❤❤

Auf einem weißen Teller Pancakes mit Sahne und frischen Früchten.

Auf einem weißen Teller Pancakes mit Sahne und frischen Früchten.

Pancakes mit frischen Früchtchen

Autor: Lydia
Einfache Pancakes aus Dinkelmehl mit Früchten
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Breakfast
Küche American, International
Portionen 4
Kalorien 289 kcal

Kochutensilien

  • Schüssel, Mixer, Löffel, Pfanne, Pfannenwender

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1/2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Öl zum Ausbacken
  • + euer Lieblingstopping

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen, das Eigelb mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und anschließend die Milch dazugeben und unterrühren.
  • Jetzt das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver miteinander vermengen und in die Ei-Zucker-Mischung sieben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
  • Den Teig für 20-30 Minuten quellen lassen
  • Tipp: Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Backkakao verrühren.
  • In der geölten, heißen Pfanne portionsweise ausbacken.
  • Anschließen nach Geschmack und Laune mit geschlagener Sahne und frischen Früchten stapeln und genießen

Notizen

.
Stichworte einfaches Rezept für Pancakes, Mini Pancakes, Pancakes, Pancakes mit Dinkelmehl
Hast du mein Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gern einen Kommentar!

Rezept teilen

1 Kommentar zu „Pancakes mit frischen Früchtchen“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung