Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch und Paprika

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Die Low Carb Pizzasuppe ist echt lecker. Sie erinnert an die Lasagnesuppe, ist dafür aber Low Carb und wirklich mal etwas Anderes.

Wer ein deftiges Abendessen vermisst und Lust auf Pizza hat, der ist mit dieser tollen Pizzasuppe wirklich gut bedient.

Sie ist wirklich sehr sättigend. Bei den Zutaten, vor allem bei dem Gemüse, bist du sehr flexibel. Dies ist meine Lieblingsversion und ich bin mir sicher, auch dir wird es schmecken.

Auch als Party Suppe ist die Pizzasuppe bestens geeignet.

Sie lässt sich gut vorbereiten und deine Gäste werden sich freuen, wenn sie einmal etwas anderes als die übliche Käse-Lauch-Suppe serviert bekommen.

In einer grauen Schale angerichtet eine Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch und Champignons. Mit Parmesan und frischen Kräutern serviert.

Welche Zutaten brauche ich für eine Low Carb Pizzasuppe?

Für meine Pizzasuppe benötigst du folgende, einfache Zutaten: 

  • 500-600 g Hackfleisch: Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel: normale Zwiebel oder eine Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons: braune oder weiße Champignons
  • 1-2 Paprikaschote: rot, gelb oder grün 
  • 400 g Dosentomaten: gehackt 
  • 500 ml Brühe: Rinder- oder Geflügelbrühe
  • Gewürze: je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL Oregano getrocknet oder 2-3 frische Zweige
  • 1 EL Thymian getrocknet oder 3 frische Zweige
  • 200 ml Sahne oder Sahneersatz
  • 1 Dose Mais 
  • etwas Parmesan gehobelt oder gerieben

Die Zutaten und die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit vielen Fotos zu den einzelnen Schritten findest du auch unter dem Blogbeitrag in der Rezeptkarte.

Meine Rezeptkarte kannst du als PDF Datei auf deinem PC abspeichern, ausdrucken oder mit anderen teilen.

In einer grauen Schale angerichtet eine Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch und Champignons. Mit Parmesan und frischen Kräutern serviert.

Wie bereite ich die Low Carb Pizza Suppe mit Hackfleisch und Paprika zu? 

Die Pizzasuppe ist, wie fast alle Suppen und Eintöpfe, sehr schnell und einfach zu kochen.

Als Erstes schälst du die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidest beides in feine Würfel.

Dann wäschst du Paprikaschoten unter fließendem Wasser gründlich ab und trocknest sie anschließend mit einem Küchenpapier ab. Die Paprika halbieren, entkernen und dann in Würfel schneiden.

Die Champignons ebenfalls putzen und anschließend in Scheiben schneiden.

Den Mais abgießen.

Jetzt erhitzt du einen Topf (am besten ein beschichteter Topf damit nichts anbrennt) und brätst das Hackfleisch unter Wenden darin an. Du kannst etwas Öl dazu geben, das verhindert das Anbacken im Topf.

Als Nächstes gibst du die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel sowie die Paprikastücke mit in den Topf und dünstest das Gemüse mit dem Hackfleisch an.

Zum Schluss gibst du die Champignons dazu und dünstest sie ebenfalls für ca. eine Minute mit an.

Danach löschst du die Mischung mit der Brühe und den gehackten Tomaten ab und würzt deine Pizza-Suppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian.

Lass den Eintopf für 15 Minuten kochen und füge dann die Sahne und den Mais hinzu.

Die Suppe noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren gibst du ein paar frische Kräuter und etwas Parmesan über die Pizzasuppe. Guten Appetit.

Piuzza Suppe in einer grauen Schale serviert. Im Hintergrund Deko.

Wie mache ich eine Pizza-Suppe ohne Sahne? 

Sahne verleiht Soßen und Suppen eine schöne Cremigkeit. Allerdings gibt es auch fettärmere Alternativen zu Sahne, mit denen du die Speisen verfeinern kannst.

Die Sahne kannst du zum Beispiel durch saure Sahne, Sojacreme oder Sahneersatz ersetzen.

Ich verwende sehr gerne pflanzliche Sahne mit 30% Fettanteil. 

In einer grauen Schale angerichtet eine Pizzasuppe mit Hackfleisch und Champignons. Mit Parmesan und frischen Kräutern serviert.

Wenn dir meine Low Carb Pizzasuppe gefällt, dann wird dir mein Rezept für Lasagne Suppe auch gut gefallen.

Lasagne Suppe
One Pot Lasagne Suppe, schnell und einfach
Zu dem Rezept
In einer braunen Schale angerichtet eine Lasagne-Suppe mit Hackfleisch. Im Hintergrund Deko.

Der Herbst ist leider nicht immer nur golden, sondern manchmal auch ganz schön grau, windig und nass-kalt. Dann brauchen wir etwas Deftiges und Warmes, denn Herbstzeit ist Suppenzeit – kräftige Suppen und Eintöpfe wärmen das Herz.

In einer grauen Schale angerichtet eine Pizzasuppe mit Hackfleisch und Champignons. Mit Parmesan und frischen Kräutern serviert.

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In einer grauen Schale angerichtet eine Pizzasuppe mit Hackfleisch und Champignons. Mit Parmesan und frischen Kräutern serviert.
Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch und Paprika angerichtet in einer grauen Schale.

Low Carb Pizza Suppe

Autor: Lydia
Eine deftige Suppe mit Hackfleisch die ordentlich satt macht.
5 von 8 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International, Italian
Portionen 6
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfannenwender

Zutaten
  

  • 500-600 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 300 g Champignons
  • 1/2 Paprikaschote gelb
  • 1/2 Paprikaschote rot
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 500 Rinderbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Oregano getrocknet oder 2-3 frische Zweige
  • 1 EL Thymian getrocknet oder 3 frische Zweige
  • 200 g Sahne oder Sahneersatz
  • 1 Dose Mais
  • etwas Parmesan gehobelt oder gerieben

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Auf einem Schneidebrett klein geschnittenes Gemüse für die Pizzasuppe.
  • Einen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter wenden anbraten.
  • Als Nächstes die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika dazugeben und mit andünsten.
    In einem Topf angebratenes Hackfleisch mit Paprika-Würfel.
  • Zum Schluss die Champignons dazugeben und kurz für 1 Minute mit andünsten.
    In einem Topf angebratenes Hackfleisch mit Paprika und Champignons.
  • Mit der Rinderbrühe ablöschen.
  • Die gehackten Tomaten dazu geben und aufkochen lassen.
  • Salz, Pfeffer und die Gewürze dazugeben und die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen.
    In einem Topf eine Suppe mit Hackfleisch und Pilzen.
  • Dann die Sahne zusammen mit dem Mais in den Topf geben, die Suppe abschmecken und ggf. etwas nachwürzen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    In einem Topf eine Suppe mit Hackfleisch und Pilzen.
  • Mit frischen Kräutern und gehobeltem oder geriebenem Parmesan servieren.
    In einer grauen Schale angerichtet eine Pizzasuppe mit Hackfleisch und Champignons. Mit Parmesan und frischen Kräutern serviert.

Notizen

Dazu kann man ein Baguette reichen.
Stichworte Eintopf, Eintopf mit Hackfleisch, Essen für jeden Tag, Essen mit Kindern, Hackfleisch, Lowcarb, One Pot Gericht, Pizzasuppe, Suppe, Suppe mit Fleischeinlage
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19 Kommentare zu „Low Carb Pizzasuppe mit Hackfleisch und Paprika“

  1. 5 Sterne
    Also diese Pizzasuppe ist derart lecker und für meinen Geschmack absolut perfekt. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Wird es wieder einmal geben. Verändert habe ich gar nichts, lediglich beim Käse. Ich hatte noch etwas Mozzarella da und wollte diesen aufbrauchen.
    Grüße von Diana

  2. 5 Sterne
    Hallo
    Super lecker Danke fürs Rezept
    Eine frage hätte ich meine sie für mich Persönlich etwas dünn wie oder was könnte man zufügen das sie etwas Dicker / Sämiger wird
    Gruss Marco

    1. Hallo Marco,

      wenn dir die Suppe zu dünn ist, kannst du sie etwas abbinden. Dazu etwas kaltes Wasser mit einem Löffel Mehl oder Speisestärke glatt rühren und in die Suppe geben.

      LG Lydia

  3. Hallo. Das hört sich sehr lecker an. Möchte die Suppe am Mädelsabend machen. Für wieviel Personen reicht das Rezept? Grüße Sandra

    1. Hallo Sandra, Portionen sind immer schwer zu schätzen… für mich ergeben sich daraus 6 Teller. Es kommt halt immer darauf an, wie groß die Portion ausfallen soll. LG Lydia

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