Dieser Auflauf ist unser Alttags Lieblingsrezept. Ein leckerer cremiger Nudelauflauf mit Spaghetti oder Linguini. Hinzu kommen Hackfleisch, Tomaten und eine Käse Sahne Soße. Einfach, schmackhaft und nach der Arbeit schnell auf den Tisch gezaubert.

Spaghetti Auflauf mit Hackfleisch
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Linguini Auflauf

Mit Hackfleisch und Sahnekäse Soße
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italian
Keyword: Auflauf, Hackfleisch, Linguini
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 615kcal

Zutaten

  • 500 g Dinkel Linguini
  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Sahne ich nehme 7% fettreduzierte "Sahne"
  • 500 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 14 Blatt Chester Käse
  • Basilikum Blätter

Anleitungen

Linguini nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

    Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

      Das Hackfleisch in der heißen Pfanne krümelig, braun anbraten. Die gehackten Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen

      • Die Nudeln mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und mischen.
      • In der Pfanne Milch und Sahne erwärmen und den Chesterkäse darin schmelzen.
      • Die Sahne Käse Mischung über die Nudeln gießen.

      Im heißen Backofen für 15-20 Minuten überbacken.

        Mit Basilikum Blätter garnieren und servieren.

          Notizen

          Statt Dinkel Linguini kannst du auch Spaghetti verwenden.

          7 Kommentare zu “Linguini Auflauf

              1. Danke liebe Jessi für dein Feedback. Das freut mich total dass es auch geschmeckt hat. Meinen Kindern schmeckt es auch immer wieder. Liebe Grüße

          Schreibe einen Kommentar

          Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.