Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse

Rezept teilen

Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse, ein leckeres, gesundes und nahrhaftes Gericht für jeden Tag. Hähnchen mit Gemüse und Reis essen alle gerne. Reis mit Hähnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt. 

Das Besondere an diesem Rezept ist die Erdnusscreme, die in die Soße kommt. 

Auf einem grauen Teller angerichtet Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse in einer cremigen Soße. Im Hintergrund Deko.

Gefallen dir meine Rezepte?

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung.

Nutze das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten.

Es ist sehr interessant für mich zu hören wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Auf einem grauen Teller angerichtet Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse in einer cremigen Soße. Im Hintergrund Deko.

Hast du mein Rezept für Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse ausprobiert?

Wenn du das Rezept ausprobiert hast und es auf Instagram als Foto teilst, dann verwende den Hashtag #lydiasfoodblog.

Ich freue mich deine Kreationen zu sehen.

Hast du etwas an meinem Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von dir.

Hinterlasse einen Kommentar, damit alle sehen können auf was für Ideen du gekommen bist.

Willst du mehr Rezepte und Ideen von mir sehen?

 …. dann folge mir auch auf Pinterest und Instagram.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß auf meinem Blog,

deine Lydia ❤❤❤❤

Kennst du schon mein Rezept für Hähnchengeschnetzeltes mit Reis? Auch ein tolles Rezept mit Reis. 

Auf einem grauen Teller angerichtet Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse in einer cremigen Soße. Im Hintergrund Deko.

Auf einem grauen Teller angerichtet Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse in einer cremigen Soße. Im Hintergrund Deko.

Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse

Autor: Lydia
Leckerer Reis mit Hähnchen und Gemüse
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 489 kcal

Kochutensilien

  • Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Topf

Zutaten
  

  • 250 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Sojasauce
  • 300 g Champignons
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Erdnusscreme
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Basmati Reis
  • 100 g Erbsen TK
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • etwas Sesam, geröstet

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilet ganz oder in Stücke schneiden, mit Sojasauce und einem Esslöffel Öl marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
    Die Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
  • Die Pilze putzen und vierteln, die Tomaten waschen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Pilze, Tomaten und Lauchzwiebel im etwas Öl andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Erdnusscreme in die Soße rühren.
  • Etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, würzen, herausnehmen und warm stellen.
  • Das Fleisch mit dem Reis und der Soße anrichten und genießen.

Notizen

Den Reis mit dem Hähnchen anrichten und mit Erdnüssen und Sesam bestreuen.
Stichworte Erbsen Reis, Hähnchen, Reis, Reis mit Gemüse, Reis mit Hähnchen
Hast du mein Rezept ausprobiert?Hinterlasse mir gern einen Kommentar!

Rezept teilen

4 Kommentare zu „Hähnchen mit Erbsen-Reis und Gemüse“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung