Ich habe so schöne bunte Möhren beim Einkaufen entdeckt, die mussten direkt verarbeitet werden. Hähnchen, Paprika, Champignons, Kohlrabi und Mais werden mit Reis zu einem bunten Pfannengericht. Ein schönes, leckeres und schnelles Mittagessen für jeden Tag. Sogar der Sohnemann war begeistert und hatte nichts auszusetzen, nicht selbstverständlich .

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Reispfanne

Viel Gemüse und etwas Fleisch
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Land & Region: Chinese
Keyword: Asiatisch, Hähnchen, Reis, Reispfanne
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 460kcal

Zutaten

  • 1,5 Tassen Reis Basmati
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 kleine Dose Mais
  • 100 g Mini Champions
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1/2-1 TL Currypulver
  • 1/2-1 TL Kurkuma
  • 100 ml Brühe
  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Petersilie
  • etwas Mozzarella

Anleitungen

Das Gemüse putzen bzw. waschen, klein würfeln oder in Streifen schneiden und beiseitelegen. Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.

    Den Mais abgießen und abtropfen lassen.

      Den Reis kochen. Ich koche Reis in der Mikrowelle. 1 Teil Reis zu 2 Teilen Wasser mit 1/2 EL Salz für 20 Minuten kochen lassen.

        Das Hähnchenfleisch in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

          Nach 5 Min. die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten zugeben und weitere ca. 5 Min. braten. Nun das restliche Gemüse dazugeben und nochmal 5 Min. braten.

            Den Reis und den Mais dazugeben und umrühren. Nun mit Paprikapulver, Currypulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen. Die Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.

              Notizen

              Mit Petersilie und Mozzarella bestreut servieren

              2 Kommentare zu “Reispfanne mit Gemüse und Hähnchen

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